最新消息★★★

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



   

媽媽說,每個女孩都要有一件紅裙子,將來在婚禮上美美的穿上它。
媽媽將紅裙子送給了我…

我告訴自己和所有女孩們,每個女孩都要有一件紅裙子,
在妳遇到挫折的時後,穿上它勇敢地飛舞。

療癒系才華創作女聲米拉拉,是配樂家,也是鋼琴家;她的聲音,感性、纖細中帶著獨特的空氣感,能悠悠說著故事,撩起心底的回憶;她的音樂,藏著女孩的浪漫、憂柔,住了女人的自由、堅毅,探測著各種愛的面貌。

米拉拉,從前我們認識的名字是林慧玲,一個玩音樂、玩劇場、玩舞蹈、玩跨界的全方位才女,也是個愛畫畫、愛動物、愛幻想的鄰家大女孩。創作許多扣人心弦音樂作品的她,並曾以《收藏-林慧玲的音樂情詩》入圍2005年第十六屆金曲獎「最佳流行音樂演奏專輯」獎。

19歲那年,從歌謠大賽屢次獲獎而開始創作生涯的她,在發跡後逐漸轉至幕後。曾為許多知名歌手擔任編曲及寫歌,如堂娜、孟庭葦、秀蘭瑪雅…等等,編曲如蔡振南的《空笑夢》、蘇芮的《花若離枝》等也是出自她手。有著豐富劇場與影像配樂經驗的米拉,除了是名舞蹈家羅曼菲、古名伸鍾愛的首席劇場配樂家外,也曾擔任許多電影、電視劇的配樂,那些充滿故事性、畫面感,華美深沉而又輕柔婉約的絕美旋律,每每深獲導演們的喜愛,也擄獲廣泛樂迷的心。

米拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

NEWS 米拉拉.jpg  

米拉與洛纓的合作,想傳達的是一個怎樣的女人思維?

我們是兩個經歷過很多事情的大女孩,
許多走過的路都希望能和小女孩們一起分享。
烏雲來的時候總讓我很渴望陽光,但多年的經驗告訴我 :
烏雲不會老在頭頂上,陽光總會露臉的。
不管遇上多大的挫折,請昂首闊步跟著紅裙子勇敢的飛翔吧!

 

米拉的音樂就像是薰衣草一樣,總是能夠達到讓人抒緩下來的魔力,
情緒總會很快的被帶入她那叫人堅強 別哭的聲音;
而洛纓的詞就像洋
甘菊一樣,微微的甜草香氣將女人的決定由軟弱轉為向前的希望;
她們兩人的合作巧妙的將每個當下遭遇挫折的女人,
委婉敘述屬於她們的故事,卻又能像魔法般畫下完美向陽的句點。

 

NEWS 洛纓.jpg  

感人熱淚的詞句,是你所經歷過的人生嗎?  還是你是一個最忠實的聆聽者?

任何一種文字創作,對我而言都是一個練金的過程,其中所需要的魔法,有些的確來自人生的歷練與感悟,但更重要的,還是創作的意圖。米拉拉的音樂有一種戲劇性的暗示,經常會讓人一不小心就進入一種混合著現實與虛幻的情境,每個聆聽者在當下,都成了故事的主角,不知不覺就會投射出最真實的情感。

 

在你為米拉拉量身訂做的歌詞中,你最喜歡那一首? 為什麼?

最喜歡「小菊花」。
寫這首歌詞時,適逢日本311大地震,許多新聞報導中,看見一個災民中的孩子,告訴自己的長輩,有一天,他會再替家人蓋一個更美的房子。孩子天真的話語,帶給我極大的震撼,因此在這首小菊花裡,透過簡單的歌詞,希望能帶給所有受傷的人,一個單純卻充滿力量的希望。

 

米拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論