最新消息★★★

DSC_1433 001    
米拉拉,從前我們認識的名字是林慧玲,一個玩音樂、玩劇場、玩舞蹈、玩跨界的全方位才女,也是個愛畫畫、愛攝影、愛動物、愛幻想的鄰家大女孩。

19歲那年,從歌謠大賽屢次獲獎而開始創作生涯的她,在發跡後逐漸轉至幕後。曾為許多知名歌手擔任編曲及寫歌,如堂娜、孟庭葦、秀蘭瑪雅…等等,編曲如蔡振南的《空笑夢》、蘇芮的《花若離枝》等也是出自她手。有著豐富劇場與影像配樂經驗的米拉,是名舞蹈家羅曼菲、古名伸鍾愛的首席劇場配樂家,也曾擔任許多電影、電視劇的配樂,並與影舞集合作出版《@夢not a love story》原聲帶。那些充滿故事性、畫面感,華美深沉而又輕柔婉約的絕美旋律,每每深獲導演們的喜愛,也擄獲廣泛樂迷的心。當她在現場彈琴演奏的時候,身上自然流露的真情與魅力常被許多愛樂者稱之為「即興鋼琴創作女王」。她多彩如虹的歌聲同樣出色,感性、浪漫而帶著空氣感的獨特聲音,充滿真摯的情感總能觸動內心的某處角落。⋯⋯

創作許多扣人心弦音樂作品的全方位才女的她,並曾以《收藏-林慧玲的音樂情詩》入圍2005年第十六屆金曲獎「最佳流行音樂演奏專輯」獎。除了個人音樂創作之外,喜歡動物的她也收養了許多流浪貓狗,對貓狗的喜愛促成2006年《三狗組》專輯的出版。2009年以米拉拉為名出版個人首張音樂詩畫專輯《遇見米拉拉》。2010年1月發行與香氛品牌荷柏園合作音樂專輯《香味天使》。2011年5月發行個人華語演唱專輯《紅裙子》,由風潮音樂出版發行。

About Mira Lin,
Mira Lin is a woman of all-around talent, involved in music, drama, dance and cross-genre endeavors, and she is a girl next door who loves painting, animals and daydreaming.

When she was nineteen, she won prizes at multiple folk song contests and began composing, and has since become involved in production, arranging, and soundtrack work. With substantial experience in soundtrack⋯⋯s for drama and visual productions, her soundtrack work has been treasured by famous dancers Lo Man-fei and Ku Ming-shen, and she has also been responsible for many movie and television soundtracks. Her picture-painting, gorgeous and deep yet gentle and subdued melodies are loved by directors and have captivated a wide-range of music fans. Not at all inferior to her soundtrack composing ability is her singing voice, a unique sound full of sensibility and romance. Brimming with sincere emotion, it can touch the innermost parts of the heart.

 



 

Posted by 米拉拉 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 

廣藝愛樂1月12日《Love is…愛是,蜜糖吐司》作曲家裡,最活潑帶勁的非米拉拉老師莫屬~老師總在聊天當中第一個大笑,說話到一半突然展現軟Q的筋骨,擺出芭蕾動作,搞笑兼伸展拉筋,是讓人止不住開心的大女孩。

米拉拉五歲時,父親買了台玩具鋼琴給她,開始想學鋼琴卻遭父親極力反對。十歲那年大停電夜裡,對門鄰居傳出的琴聲成為整條巷子唯一娛樂,黑暗裡米拉拉站在電線桿旁偷聽,如癡如醉!父親知道勢不可擋,便說「妳去按電鈴,如果對方答應當老師,我就讓妳學琴!」十歲的米拉拉伸出小小手指按門鈴,就這樣拜師為徒學琴。

米拉拉大學主修聲樂,又參與大學城等流行樂比賽,開始參與幕後製作。曾為堂娜、孟庭葦、秀蘭瑪雅寫歌,編曲如蔡振南的《空笑夢》、蘇芮的《花若離枝》,也跨足藝術領域,是名舞蹈家羅曼菲、古名伸的首席配樂。

多年工作衝刺積勞成疾,2004年米拉拉腎衰竭,住院換腎養病,抱著「我要活下去」的力量,她作畫、養花,並寫下柔軟的療癒曲子。復出後她親赴幕前,專輯《收藏-林慧玲的音樂情詩》入圍金曲獎,《三狗組》專輯關心流浪貓狗,音樂詩畫專輯《遇見米拉拉》、2011年演唱專輯《紅裙子》更給人暖暖能量,聽了歌曲就被治癒。

1月12日米拉拉和廣藝愛樂合作的《Love is…愛是,蜜糖吐司》音樂會裡,米拉拉將演出《鳶尾花》、《愛的三件事》、《頑皮羅曼史》三曲。

《頑皮羅曼史》是米拉拉看親愛的犬貓互動而寫成。誰是蜜糖?誰是吐司?是酷帥的愛犬旺旺?還是嬌嗔的愛貓 Melody?跨物種的愛戀,有時黏膩,有時疏離,淺嚐曖昧的初戀情懷都在跳躍音符裡。

《鳶尾花》俗稱愛情花,這花是住院養病時期,陪伴老師走下去的力量,「它們全心全意的綻放、奉獻美麗,好像為了陪我延緩凋謝」米拉拉將奏出它當愛情使者的豐饒曲調,那種全心全意的愛戀旋律。

《愛的三件事》講愛了、不愛、被愛,其中將有柔情旋律詠嘆「被愛」,源自於米拉拉的戀愛心情。發病時和男友的感情才剛起步,她想著「他會離開了!」但男友沒走,曾經半夜出門買了吳神父腳底按摩棒、按摩棒說明書回家,要讓米拉拉能舒服一點。

男友也曾在米拉拉做穿刺手術,維持不動姿勢的8小時裡,在床邊唸天主教的玫瑰經,身為佛教徒的米拉拉一邊念佛經和他打對台,好哭又好笑,心想「竟然遇到對我這麼好的人!」

 從初戀時分,全心奉獻的奔放愛戀,到被愛守候的平淡幸福,都在1月12日米拉拉老師和廣藝愛樂管弦樂團《Love is….愛是,蜜糖吐司》音樂會裡,同場還有何真真、王倩婷、謝世嫻等各界作曲才女,加上《東西名人》雜誌發行人李冠毅、藝術時尚講師曲家瑞兩位主講人,詮釋愛的務實與甜蜜~

 

本文引用自quantaarts - 大女孩米拉拉病後重看人生 奏出頑皮初戀、安穩眷戀給你微型治癒

Posted by 米拉拉 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

002  

Posted by 米拉拉 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 edm_05-1              

  

  

  

Posted by 米拉拉 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

4-1  

Posted by 米拉拉 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()